La nichée à Algolsheim

architecte rénovation batiment
architecte rénovation batiment
architecte rénovation batiment
architecte rénovation batiment
architecte rénovation batiment
architecte rénovation batiment
  • Maitre d’ouvrage : Institut La Nichée à Algolsheim
  • Lieu : Algolsheim (68)
  • Surface : 1 500 m²
  • Budget : 2 000 000 € HT
  • Mode constructif : Dalle et refends en béton murs extérieurs en ossature bois Isolation extérieure en fibre de bois Fenêtres bois-aluminium aluminium Charpente bois Isolation en ouate de cellulose Toiture en tuile Façade en crépi et céramique
  • Date : Concours 2011
  • Associé : d-Form

Il s’agit d’une restructuration et d’une extension de l’institut existant. Le projet d’extension reprend les gabarits et les volumétries existantes pour s’inscrire dans le cœur du village ancien.

Destiné à l’accueil des enfants ayant des troubles psychologiques, les unités de vie sont traitées dans l’esprit de maisons individuelles pour créer des espaces chaleureux et protecteurs.

Autres projets dans la même catégorie

Internat de neuchâteau

Internat de neuchâteau

En savoir plus
Institut les papillons blancs à Didenheim

Institut les papillons blancs à Didenheim

En savoir plus
ITEP les mouettes

ITEP les mouettes

En savoir plus