ITEP château La Forge

Rénovation bâtiment médico social La forge ITEP
vue du hall rénovation bâtiment médico social La forge ITEP
vue du hall rénovation bâtiment médico social La forge ITEP
charpente rénovation bâtiment médico social La forge ITEP
mobilier rénovation bâtiment médico social La forge ITEP
  • Maitre d’ouvrage : Caritas Alsace
  • Lieu : La Forge (68)
  • Surface : 1 510 m²
  • Budget : 2 000 000 € HT
  • Performance énergétique : BBC rénovation
  • Mode constructif : Planchers bois Murs en pierre Fenêtres bois- Isolation intérieure en ouate de cellulose Toiture en ardoise Chaudière bois à plaquette
  • Date : Livraison 2008
  • Associé : d-Form

La rénovation de cet ITEP s’inscrit en continuité de la construction de l’internat. Le bâtiment est dédié à des espaces d’enseignement et à des espaces thérapeutiques et administratifs. Les façades historiques ont été conservées, ainsi que la toiture. Une nouvelle entrée a été créée de plain-pied, à l’arrière du bâtiment.

Autres projets dans la même catégorie

Institut les papillons blancs à Didenheim

Institut les papillons blancs à Didenheim

En savoir plus
Foyer de l’enfance à Strasbourg

Foyer de l’enfance à Strasbourg

En savoir plus
La nichée à Algolsheim

La nichée à Algolsheim

En savoir plus